이것저것/요리

인터넷에서 본 마요+계란 빵만들기

soleil.ardent 2018. 7. 18. 23:23

요즘 간단한 요리에 관심을 가지고 있습니다.

최근에 요리 모음 동영상들을 보면서 만들고 싶은것들을 몇개 봐놨는데 그중에 마요식빵을 만들어 봤습니다.

 

준비물

식빵(개인적으로 식감이 부드러운 우유식빵), 마요네즈, 계란

 

1. 식빵 위에 마요네즈를 뿌린다.

이때, 가운데 계란을 올리므로 계란이 세지않게 마요네즈를 두툼하게 뿌려 벽을 만든다.

주의 마요네즈는 녹으면서 흘러내리므로 너무 바깥쪽에 하지 않는게 좋습니다.

2. 계란을 조심히 가운데 올려준다.

3. 전자렌지 or 오븐에 가열해준다.

 

그렇게 만든 마요토스트

 

 

 

 

 

 

여기까지는 뭐 좋았습니다. 만드는 재미도 있는것 같고..

오븐을 쓰고 싶었지만 배보다 배꼽이 더 큰 상황이 되는거 같아 일단 전자렌지로 2분 돌렸습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

완성!!

비쥬얼은 별로라 하나만 만들고 재료는 다 넣었지만.. 맛은 괜찮았습니다.

마요네즈의 짠맛과 계란의 담백함 + 약간의 느끼함

 

비쥬얼때문에 계란은 조금만 넣던지 해야겠어요.

마요네즈도 식빵 안쪽에 넣는게 좋을 거 같아요.

 

요리도 하다보면 늘거라 생각합니다.